hareS. Olivia

一个有着古典音乐魂的工业设计师。
上升天秤的狮子座、限量版控收集癖、psycho、吐槽狂。
【 兴趣。品位。美妆。音乐。旅行。吐槽。分享生活。】
Lifestyle in Sydney.

古水:

        伊莉莎出身贫寒,靠在伦敦街头卖花为生。某日,其粗鲁的举止和低俗的言语引起了语言学家亨利·希金斯的注意,并无意中将其作为改造调教的对象,一出“麻雀变凤凰”的欢喜剧由此上演。
        这是1956年百老汇著名音乐剧(Musical)「窈窕淑女」(My Fair Lady)的大致情节,戏剧蓝本出自萧伯纳(George Bernard Shaw 1856.7.26-1950.11.2)的「卖花女」(Pygmalion),乃一幕现实版的皮格马利翁与伽拉忒娅式的爱情剧,荒诞、幽默却也不乏温馨感人的剧情不仅赢得了“最完美音乐剧”之评价,亦催生了八年后同名电影之诞生,Audrey Hepburn则继Julie Andrews后成功塑造了又一个"Fair Lady"。
        除了引人入胜的剧情设置、华丽炫目的演员服饰以及真实再现的舞台道具,由Frederick Loewe谱曲、Alan Jay Lerner填词的音乐更是全剧精华之所在。这曲"I Could Have Danced All Night"(我欲彻夜欢舞),是聪明开朗的伊莉莎在同严格却不乏睿智的绅士导师即兴共舞后的唱段,尽管女佣和管家再三催促其回房睡觉,嗨翻了的"舞会皇后"却是置若罔闻,欲罢不能,令精力旺盛的希金斯先生亦无可奈何......
        今年,这部百老汇经典剧目以中国内地巡演的方式迎来了其60岁的生日,精彩的演出或许就会来到您的身边哟!推荐的是该曲之爵士器乐改编版,由三位来自美国的爵士音乐家合作演绎,优雅轻快而富浪漫情调,听来尤觉惬意,教人忘却烦恼。云音乐上亦有包括音乐剧演唱和电影原声版在内的众多版本,有兴趣可以找来听听,没准马上有跟屁虫挂上音乐标签推荐了......

评论

热度(46)

  1. 砚台古水 转载了此音乐
  2. 莲心濡墨古水 转载了此音乐
  3. 不語聆听古水 转载了此音乐
  4. 纸Q古水 转载了此音乐
  5. 小碗儿干炸古水 转载了此音乐
  6. JUN1107hareS. Olivia 转载了此音乐
  7. hareS. Olivia古水 转载了此音乐
  8. 泱泱古水 转载了此音乐