hareS. Olivia

一个有着古典音乐魂的工业设计师。
上升天秤的狮子座、限量版控收集癖、psycho、吐槽狂。
【 兴趣。品位。美妆。音乐。旅行。吐槽。分享生活。】
Lifestyle in Sydney.

Homemade spinach dip recipe + organic rooibos caramel iced tea。

这个recipe我在YouTube上找了好多个视频来作参考, dipping sauce他们基本上有三个版本 主要是cream的部分的使用不同, 有用cream cheese来煮的或者用ricotta cheese的又或者直接就用heavy cream来做的。

这个recipe我是第一次尝试, 先用意大利的方法用cream cheese的来做, 质地和口感应该是最rich的。
就是因为觉得太rich了所以我自己又配了冰镇南非有机茶来解腻。这个是刚刚买的自带焦糖口味的南非有机茶, 浓郁的茶香又丝毫不苦涩还带点微妙的焦糖味感觉超棒。

面包方面我这次选的是石头面包不是法棍(虽然还是觉得用法棍比较好吃, 然而一根法棍分量太大了一个人根本吃不完只能等过期浪费, 所以就选了只有法棍一半长度都不到的石头面包😂), 用olive oil spray两面煎一下顺便上面撒点herbs。


另外发现传统意大利的做法跟其他很多西方国家的有很大的不同就是绝大部分情况下他们是不用黄油烹饪的,基本上很多用黄油的情况下他们都是用橄榄油, 包括做garlic bread的时候也是这样, 一般我们所认识的garlic bread都是大量涂抹黄油的所以奶香味比较浓郁,但是意大利的做法就是用橄榄油 所以我猜这大概也就是为什么在比较正统的意大利餐厅里的garlic bread普遍内里更加松软吧。嘛…相对来说这样也比使用黄油健康多了。

评论

热度(1)